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アメリカの大恐慌、あなたは大丈夫ですか? [甘味]




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ストロベリーホイップフレンチ&ハニーディップ



友人と会った。

「おいしい〝ケーキ〟が食べたい」と言うので、
ミスタードーナツに案内したのだが、
どうも不満そうである。


だが、不満なのは私の方だ。
今日はケーキどころの話ではない。

銀行から、投資信託の運用レポートが送られてきたのだが、
なんと、昨今のアメリカの金融大恐慌のせいで、
評価額が恐ろしいほどに目減りしているではないか!
米国の株式などに、手を出したからである。


ドーナッツに不満げな友人を前に、
怒りのあまり叫んでしまった ↓↓

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午後の紅茶/お好みの種類は? (男編) [喫茶]





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マリアージュ・フレール サロン


静かなティールームで、紅茶を味わう午後のひととき。
心地よい香りに乗せ、穏やかな時間が流れる。
まるで異国の地に来たよう。

マリアージュといえばマルコ ポーロだけど、
少し寝坊した昼下がり、アールグレイで目を覚まそうか、
せっかくだからダージリンを味わおうか。

アップル・ティーに、ジャスミン・ティー。
アッサム・ティーに、アプリコット・ティー...etc


奥が深いティーの世界で、自問自答する。
「どんなティーが、お好みですかな?」

うん、答えは案外シンプル↓


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熊本ラーメンの日/筆舌に尽くしがたい味 [ラーメン]





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パーコーめん(肥後のれん)



ある日、昼食と夕食に、熊本ラーメンを食べた。

一軒目は、「桂花」新宿 東口駅前店。
太肉麺(ターローメン)のおいしさは、もはや中毒のレベル。
夜は初訪問の「肥後のれん」。ここもヤバい、かなりおいしい。

どちらも、驚くほどうまい。
まろやかなコクと深みのある濃いスープ、
そして舌の上でとろける角煮に、いたく感動した。


「熊本ラーメンの味について、一言お願いします!」
自分で自分にインタビューしてみる。


うむ、まにさ、筆舌に尽くしがたい味だ。
そんな時はこう言おう↓


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ベトナム料理/嗜好品を断つ前のひと言 [ワールド]

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ごまのフォー


ここのところ、毎日フォーばかり食べている。
もはや、フォー依存症である。


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完熟トマトのフォー

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トムヤムフォー

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鶏肉のフォー


そろそろやめようと思うのだが、やめられない。
酒もタバコも飲まないので、禁酒禁煙の苦労を知らないが、
嗜好品を断つというのは、こんなにも苦しいものなのか。

だが心に決めた。もう食べない。
金輪際、フォーしない。

きれいさっぱり、ベトナム料理は忘れたいので、、、


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鶏肉のフォー!/ベトナム料理とアオザイのお姉さん [ワールド]

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鶏肉のフォー


ヴェトナム・アリスという、ベトナム料理屋へ。
鶏肉のフォーがメインの、コース料理を注文した。

まずは、春巻きのバスケットが出てくる。
これが超うまい。舌を巻くうまさ。

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春巻バスケット



鶏肉のフォーは、もちろんうまい。
そして、デザートに注文したバナナスチームケーキがいい。
どこか懐かしい味を感じさせて、これまたうまい。

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バナナスチームケーキ



料理はうまいし、雰囲気もいい。
そしてなにより、アオザイを着たお姉さんたちがいい。


あまりの満足度に、僕の心は…


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